Об утверждении порядка использования безнадзорных животных, поступивших в муниципальную собственность Кармановского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области

 

АДМИНИСТРАЦИЯ КАРМАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ГАГАРИЙСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2021 года № 73

Об утверждении порядка использования безнадзорных животных, поступивших в муниципальную собственность Кармановского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Администрация Кармановского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить порядок использования безнадзорных животных, поступивших в муниципальную собственность Кармановского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия и подлежит обнародованию.

Глава муниципального образования
Кармановского сельского поселения
Гагаринского района Смоленской области В.А Васильева

Утверждена
Постановлением Администрации Кармановского сельского поселения
Гагаринского района Смоленской области
от 15.06.2021 г. № 73

Порядок
использования безнадзорных животных, поступивших в муниципальную собственность Кармановского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила использования безнадзорных животных муниципального образования Кармановского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области (далее – поселение).
1.2. В муниципальную собственность поселения могут быть приняты отловленные и (или) задержанные безнадзорные животные, и не возвращенные их владельцам и (или) не переданные заинтересованным гражданам или организациям. Указанные в настоящем пункте безнадзорные животные принимаются в муниципальную собственность поселения по истечении установленного законодательством Российской Федерации срока с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных.

2. Приемка безнадзорных животных в муниципальную
собственность поселения

2.1. Отловленные животные находятся на временном содержании в организации, осуществляющей отлов животных (далее – специализированная организация), определенной в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.
2.2. По истечении установленного гражданским законодательством Российской Федерации шестимесячного срока специализированная организация, с которой заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию животных и у которой животные находились на временном содержании и в пользовании, вправе обратиться в администрацию поселения с заявлением о передаче животных в собственность поселения. Положения настоящего пункта подлежат обязательному включению в условия муниципального контракта.
2.3. В собственность поселения могут быть переданы животные, поступившие к специализированной организации, об отлове которых в соответствии с пунктом 1 статьи 230 Гражданского кодекса Российской Федерации администрация поселения была письменно уведомлена, а именно:
невостребованные их владельцами;
непереданные на содержание и пользование заинтересованным лицам;
при отказе заинтересованного лица, взявшего их на содержание, от приобретения права собственности по истечении шести месяцев.
При передаче отловленных безнадзорных животных в муниципальную собственность поселения к акту приема-передачи должны прилагаться следующие документы:
- карточка учета безнадзорного животного, оформленная на каждое животное;
- ветеринарный паспорт животного;
- документ, подтверждающий, что отлов животного осуществлен на территории поселения(заявка на отлов животных);
- заявление об отказе на данное животное (в случае отказа владельца (собственника)).
2.4. Основания для отказа в принятии животных в муниципальную собственность:
животные находились на содержании заинтересованного лица или специализированной организации менее шести месяцев;
представление не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 2.4. настоящего Порядка.
2.5. Приемка безнадзорных животных в муниципальную собственность поселения осуществляется администрацией поселения. Решение о принятии животных в муниципальную собственность поселения оформляется актом передачи животных по форме, согласно приложению 1.
2.6. Передача безнадзорных животных в собственность поселения осуществляется безвозмездно и без возмещения затрат по отлову (задержке) и передержке животного.
2.7. Мероприятия, предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка, а также организацию работ по содержанию и контролю условий содержания безнадзорных домашних животных на весь период нахождения их в муниципальной собственности поселения осуществляет специализированная организация, осуществляющая мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных на территории поселения.

3. Порядок использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность поселения.

3.1. Администрация поселения осуществляет учет, регистрацию животных, несет расходы на их содержание, готовит предложения об осуществлении прав (использовании) принятых в муниципальную собственность животных.
3.2. Безнадзорные животные, принятые в муниципальную собственность поселения, используются одним из следующих способов:
- возврат животных их прежним владельцам;
- безвозмездная передача животных заинтересованным гражданам или организациям по их заявлению;
- возврат животных, не проявляющих немотивированной агрессии, на прежние места их обитания после проведения мероприятий, предусмотренных пунктом 2 части 1 статьи 18 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
- размещение в приютах для животных и содержание в них животных без владельцев, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания, до момента передачи таких животных новым владельцам или наступления естественной смерти таких животных.
Решение об использовании принятых в муниципальную собственность животных принимается администрацией поселения в форме распоряжения.
Возврат безнадзорных домашних животных их прежним собственникам осуществляется при предъявлении документов или иных доказательств, подтверждающих право собственности на безнадзорных домашних животных (родословная, ветеринарный паспорт, электронная идентификация и др.). Доказательством права собственности на безнадзорных домашних животных могут являться свидетельские показания, которые оформляются в письменном виде в форме заявления свидетеля.
3.3. В случае возврата животного, его прежний собственник возмещает бюджету поселения расходы, связанные с содержанием животного за весь период его нахождения в муниципальной собственности поселения.
3.4. Передача животных прежним собственникам, заинтересованным гражданам или организациям осуществляется на основании акта передачи животного из муниципальной собственности поселения, оформляемого отделом по ЖВ и МС.
3.5. Решения об использовании животных способами, предусмотренными пунктом 3.2. настоящего Порядка, принимаются в течение десяти рабочих дней с даты поступления животных в собственность муниципального образования. При этом принимается все возможные меры по передаче животных заинтересованным лицам, включая информирование через средства массовой информации и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» о возможной безвозмездной передаче животных.
3.6. Основанием для выбытия животных из собственности муниципального образования поселения являются:
- акты о передаче животных из муниципальной собственности поселения по форме, согласно приложению 2;
- прекращение права собственности на имущество в случаях, предусмотренных статьей 235 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.7. Документация о животных и проведенных с ними мероприятиях подлежит обязательному хранению в течение одного года.

Дата создания: 20-12-2023
Дата последнего изменения: 20-12-2023
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.